top of page
XXL
scale_1200
11_matr
cto-emblea-eta
af654a3f20a6e5c1dd9805e8dd3c1fb3
14-1
Stella_Bird_gzheli_2020_9
Kx865Xx4tCAJm7Q5eiP89mCIKalAL4

5 этап
"Здесь рождается вдохновение"

Задание этапа:

Снимок.JPG

 Народные промыслы – это гордость России.

          В народе говорили: «Что ни ремесло, то промысел», «Не без ума, так и не без промысла», «Только воровство не промысел».

Почему у виртуального музея есть будущее?

 Кружевоплетение – вид декоративно-прикладного искусства, ставший русским народным промыслом, который основан на создании изделий из нитей, путем их переплетения между собой. Кружевоплетение известно на Руси с конца XVII века. Мода на кружево, которое дополняло европейского типа одежду, привела к созданию мастерских, а затем и фабрик по производству кружева.

     

   Впервые о русских кружевах упоминается в Ипатьевской летописи, где они названы золотыми. Именно от второй половины XVI века до нас дошли многочисленные памятники плетеного кружка. Кружево выплеталось из золотой и серебряной нити.

      Виртуальные музеи нужны современному обществу для того, чтобы показывать произведения искусства и многие другие экспонаты людям, которые по тем или иным причинам не могут прийти в музей. Наличие современных технологий помогает музеям создавать выставки, позволяющие посетителям всех возрастных и социальных категорий в доступном для них формате получить новую информацию для дальнейшего ее использования.
   Виртуальный музей необходим современному обществу и занимает лидирующее положение, так как только наследие, сохраняемое музеями, формирует личность, сохраняет традиции, показывает жизнь нашего народа и его культурное наследие. Создание и использование виртуального музея необходимо для привлечения внимания современного общества ко всем музеям мира и вносит неоценимый вклад в развития музееведения. Ведь не каждый экскурсант может посетить реальные музеи.

Список используемых источников и ресурсов

команда Максимум

bottom of page